Sunday, March 20, 2011

TEMPE BUAH KARA BENGUK


Buah Kara Benguk.


Tempe dari buah kara benguk....

cara membuatnya :

1. Siapkan benguk(dari biji kara benguk) lalu kita rebus dengan air sampai mendidih kurang lebih 1 jam, masak dicampur dengan abu , tujuannya adalah untuk menyerap getah yang ada di kulit beguk agar tidak terserap kedalam benguk itu sendiri, kalau tidak maka rasanya akan pahit.
2. Setelah dimasak kurang lebih 1 jam kemudian kita toskan, kemudian kita kupas kulitnya, setelah itu benguk di cuci sampai bersih.
3. Diteruskan ke proses peragian dengan mengunakan ragi seprti ketika membuat tempe biasa.
5. Setelah proses peragian selesai, Benguk kita bungkus, biasanya dibungkus dgn daun pisang atau daun jati. Setelah dibungkus disimpan tempat yang kering pada suhu bilik., setelah 1 atau 2 hari biasanya Tempe Benguk sudah jadi dan siap untuk dimasak.
6. Biasanya Tempe Benguk di masak dengan digoreng atau disambal.

Selamat menikmati Tempe Benguk.

No comments:

Post a Comment