BAHAN : | ||
- | 300 gram tepung terigu Cakra | |
- | 200 gram tepung terigu biasa | |
- | 5 gram ragi instan | |
- | 1/2 sendok teh pelembut roti, misal S500 | |
- | 30 gram susu bubuk | |
- | 150 gram gula pasir | |
- | 250 ml air | |
- | 50 gram margarin | |
- | 5 gram garam | |
- | 2 kuning telur untuk olesan atau bisa juga diolesi susu | |
CARA MEMBUAT | ||
1. | Ayak tepung. Tambahkan ragi instan, pelembut roti, susu bubuk dan gula pasir | |
2. | Tambahkan air sedikit - sedikit lalu uleni sampai habis. | |
3. | Masukkan margarin dan garam. Uleni lagi hingga adonan elastis. Diamkan selama 30 menit. Adonan siap dibentuk. | |
4. | Timbang adonan masing - masing 90 gram lalu bulatkan. Giling lalu gulung adonan. | |
5. | Tata adonan didalam loyang, diamkan selama 60 menit sampai adonan mengembang | |
dua kali lipat. | ||
6. | Olesi dengan susu dan oven sampai matang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit. Bisa untuk 2 loyang | |
TIPS MEMBUAT : | ||
- | Pelembut roti dapat dipilih merek lain. Di toko bahan - bahan kue banyak dijual berbagai pelembut roti. Anda dapat berkonsultasi dengan penjualnya. | |
Roti sobek bisa di isi keju sesuai selera. |
Tuesday, April 5, 2011
ROTI SOBEK
ASAM REBUS UBIKAYU
Bahan2 :
~4 ulas bawang kecil
~2 ulas bawang putih
~sedikit ikan bilis
~2 ulas bawang putih
~sedikit ikan bilis
~sebesar ibujari belacan ( bakar dulu ye..)
~ cili mesin (kira 2 sudu besar)
~garam secukupnya.
~ asam keping 1 keping
~garam secukupnya.
~ asam keping 1 keping
cara:
Ubi di potong dan rebus.Separuh empuk ,buang air rebusan dan tukar air baru sebanyak 3 cawan,masukkan bawang kecil,bawang putih yang ditumbuk dengan ikan bilis.Tak perlu terlalu lumat.Masukkan belacan.Asam keping,cili dan garam.Tambah air jika kuah pekat.
Senang dan cepat.Tak perlu aji no moto kerana ubikayu sendiri dah lengkap perasa.
KEK UBI KAYU BERKISMIS
•1½ cawan Gula Halus
•5 biji Telur
•1½ cawan Tepung gandum
•½ tin Susu pekat manis
•1 sudu makan Baking Powder
•3 cawan Ubikayu (sagat & tapis)
•1 sudu makan Vanilla
(kismis hitam atau kuning 1/2 cawan)
Cara-cara
1.)Pukul Mentega & Gula sehingga kembang. Masukkan Telur satu-persatu sambil di pukul. Masukkan Tepung, Susu pekat, Baking Powder sambil di pukul. Masukkan Ubikayu & akhir sekali Vanilla. Sedikit pewarna kuning jika suka.
Ooop akhir sekali masukan kismis kaup dan balikan adunan,tuang dalam loyang 9in persegi yang dialas ngan kertas minyak,loyang bulat pun boleh.
2.)Bakar selama 45-50 minit sehingga masak.
Subscribe to:
Posts (Atom)