Tuesday, April 5, 2011

ROTI SOBEK

BAHAN :
-300 gram tepung terigu Cakra
-200 gram tepung terigu biasa
-5 gram ragi instan
-1/2 sendok teh pelembut roti, misal S500
-30 gram susu bubuk
-150 gram gula pasir
-250 ml air
-50 gram margarin
-5 gram garam
-2 kuning telur untuk olesan atau bisa juga diolesi susu
CARA MEMBUAT
1.Ayak tepung. Tambahkan ragi instan, pelembut roti, susu bubuk dan gula pasir
2.Tambahkan air sedikit - sedikit lalu uleni sampai habis.
3.Masukkan margarin dan garam. Uleni lagi hingga adonan elastis. Diamkan selama 30 menit. Adonan siap dibentuk.
4.Timbang adonan masing - masing 90 gram lalu bulatkan. Giling lalu gulung adonan.
5.Tata adonan didalam loyang, diamkan selama 60 menit sampai adonan mengembang
dua kali lipat.
6.Olesi dengan susu dan oven sampai matang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit. Bisa untuk 2 loyang
TIPS MEMBUAT :
-Pelembut roti dapat dipilih merek lain. Di toko bahan - bahan kue banyak dijual berbagai pelembut roti. Anda dapat berkonsultasi dengan penjualnya.
Roti sobek bisa di isi keju sesuai selera.

1 comment: