BAHAN : | ||
- | 300 gram tepung terigu Cakra | |
- | 200 gram tepung terigu biasa | |
- | 5 gram ragi instan | |
- | 1/2 sendok teh pelembut roti, misal S500 | |
- | 30 gram susu bubuk | |
- | 150 gram gula pasir | |
- | 250 ml air | |
- | 50 gram margarin | |
- | 5 gram garam | |
- | 2 kuning telur untuk olesan atau bisa juga diolesi susu | |
CARA MEMBUAT | ||
1. | Ayak tepung. Tambahkan ragi instan, pelembut roti, susu bubuk dan gula pasir | |
2. | Tambahkan air sedikit - sedikit lalu uleni sampai habis. | |
3. | Masukkan margarin dan garam. Uleni lagi hingga adonan elastis. Diamkan selama 30 menit. Adonan siap dibentuk. | |
4. | Timbang adonan masing - masing 90 gram lalu bulatkan. Giling lalu gulung adonan. | |
5. | Tata adonan didalam loyang, diamkan selama 60 menit sampai adonan mengembang | |
dua kali lipat. | ||
6. | Olesi dengan susu dan oven sampai matang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit. Bisa untuk 2 loyang | |
TIPS MEMBUAT : | ||
- | Pelembut roti dapat dipilih merek lain. Di toko bahan - bahan kue banyak dijual berbagai pelembut roti. Anda dapat berkonsultasi dengan penjualnya. | |
Roti sobek bisa di isi keju sesuai selera. |
Tuesday, April 5, 2011
ROTI SOBEK
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
alamak bahasa Indoesia daa...
ReplyDelete